|
|
|
水菜(ミズナ)
お馴染み京野菜のミズナ。茎のシャキシャキした感じと、独特の葉の形が、特徴です。 |
ほうれん草
普段でも良く食べられるほうれん草。でも、幼葉のうちに摘み取るので、あくが無くよりマイルドな味です。
|
ルッコラ(ロケット)
当農園でも栽培に力を入れているイタリア野菜。ゴマの風味と独特の苦味が、サラダを一層際立たせます。
|
|
|
|
ターサイ
中国野菜。キャベツに似た味で、独特の歯ごたえがあります。 |
レッドマスタード
ピリッとした辛味のある野菜。マスタードの名の通り、マスタード風味です。肉料理にあいます。 |
レッドオーク
レタスの一種。きれいな赤味が特徴です。わずかですがナッツのような香があります。 |
|
|
|
|
デトロイト
フダンソウの改良品種。緑の葉に赤い茎・赤い葉脈が特徴です。独特の酸味があり、サラダのアクセントになります。
|
|